мхы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-03-09 01:52:03
2023
[indent] Чужие слова эхом разносятся где-то внутри черепной коробки. Посредник. Некий Коди Фёрн. С каких пор ты стал мешать личную жизнь с работой ? И правда, с каких пор ? Гаррет не помнит, да и важно ли это теперь, когда ему указали на дверь, оставив наедине со всей этой информацией. Руки Томаса грубые, он не церемонится, выталкивая с территории особняка, краем уха Хэдлунд ещё слышит его издёвки, но лишь краем — полноценно сконцентрировать слух тяжело, когда хер знает откуда взявшиеся барабаны заглушают целую жизнь вокруг, а перед глазами вместо привычного мира предстаёт сплошное размытое пятно. Он не плачет, он так выражает свою злость, бесконечную и огненно-яркую, словно вспышка фейерверка. Руки трясутся, сейчас бы закурить, но всё, что делают пальцы, не поддаваясь хозяйскому контролю, лишь сжимаются в кулаки, оставляя глубокие вмятины от ногтей на ладонях. Больше всего в этой жизни Хэдлунд ненавидит две вещи : когда из него делают дурака, и когда ему угрожают — сегодня его босс преподнёс ему обе, да и не просто преподнёс, он просто выпорол его на глазах у людей, которых Гаррет предпочёл бы век не видеть вообще. Его отчитали, словно маленького ребёнка, свысока сбросив на него груз в виде фактов, которые от него были скрыты.
[indent] Так все были в курсе ? Томас, Джозеф, Астрид ? Может, даже чёртов дворецкий ?
[indent] А самое главное, в курсе был Чарли.
[indent] И это говно уже никак за собой не подметёшь. Ты теряешь форму, Гаррет. Ты размяк. Тобой воспользовались, тебя подмяли, а ты и уши развесил на красивые слова и смазливую мордашку. За всю свою жизнь ты ни разу не давал такой слабины, а вот полгода бок о бок с первым попавшимся под руку пацаном, и ты потёк, как последняя сучка. Браво, пёс. У тебя была единственная задача по жизни : защищать своего хозяина, прислуживать ему так, как никто ему не служил ( даже этот блядский Том ). Но ты и с этим не справился. Столько лет безупречной службы, и всё к хуям собачьим, потому что ты слишком сильно хотел забить чем-то... нет, кем-то зияющую дыру у тебя меж лёгких. Нет, это всё байда для маленьких девочек.
[indent] Когда красная пелена, наконец, спадает с глаз, Хэдлунд делает глубокий вдох, срывается с места и быстрым уверенным шагом сокращает расстояние до ближайшей станции метро. И тут до него внезапно доходит один довольно забавный факт. Поначалу он не задумываясь стал защищать Коди, но стоило оказаться на свежем воздухе, пару минут потупить и потонуть в смеси из разнообразных эмоций, как перед глазами, наконец, смог материализоваться истинный и самый важный вопрос : действительно ли Фёрн крыса ? Даже забавно, насколько Гаррет по итогу оказался верен Хэннэму, раз начал думать, что всё, что озвучил последний — правда. Но каков шанс, что это не подстава от кого-то изнутри ? Что если кто-то пытается их рассорить, развести, как лохов и оставить ни с чем. Кто-то, кому явно на руку отстранение Хэдлунда от дел. Слишком много вопросов, а у Гаррета совершенно нет времени думать об этом. С другой стороны, всё можно решить довольно простым дедовским способом. Его любимым, собственно.
[indent] И небо окрашивается в красный, я чувствую, что меняюсь, потому что мой мир начинает разделяться, и я бросаю на тебя свой последний взгляд...
[indent] Нет-нет-нет. Нельзя действовать так быстро. Хэдлунд всегда был импульсивным, несдержанным, излишне резким. Он редко думает головой, ведь для этого всегда есть кто-то, кто находится выше него по статусу. Его дело заботиться о том, чтобы проблемы исчезали, а вместе с ними и их источники. Его задача искоренять подобное, и в этот раз об этой самой проблеме ему тоже придётся позаботиться, только думать придётся самому. И вопреки всему своему естеству Гаррет принимает решение. Фёрну придётся объясниться, и он расскажет всю правду. Неважно относительно чего. Он расскажет всё, что знает, и будет умолять Хэдлунда выслушать даже больше. В конце концов развязывать языки Гаррет умеет как никто другой — это одна из прелестей его работы.
2023
[indent] Прошло уже полтора месяца. 45 дней, если быть точным. Чертовски ебанутых дней с того момента, как Гаррет, наконец, разузнал всю правду. Только вот открыть её своему боссу он всё никак не решается, медлит, откладывает в долгий ящик. Странное чувство, ведь он должен радоваться — долгожданная правда, наконец, была озвучена вслух, можно снова вернуться к Чарли, рассказать ему всё, пару минут постоять на коленях и, наконец, вернуть всё как было. Но нет. Хэдлунд теряется в количестве алкоголя, которого стало слишком много, теряется в том рое мыслей, которые теперь тяготят его голову, теряется от того, что у него в груди снова дыра, которая умудрилась разрастись ещё сильнее, чем предыдущая. Отчего именно ? А хуй знает. Может быть, из-за этого, что его бойфренд оказался не таким уж белым и пушистым, как он считал, а может быть из-за его говнюка-босса, который дал ему поджопник и с тех пор поддерживал связь через посредника, отрезав любой путь Гаррета назад. А может быть из-за того, что Хэдлунд и бойфренда себе завёл лишь потому, что человек, который почему-то так прочно закрепился где-то внутри, никогда в жизни не захочет ничего большего с таким, как он. Это, блять, сложно как-то, и не в его духе совсем — париться о таких вещах — но ведь и он человек, тоже чувствует, тоже мыслит, хоть и отчаянно старается завязать с этим. « Думать » вообще вещь переоценённая. Она только и делает, что приносит боль, которую никаким виски уже не запьёшь, хоть и очень хочется пытаться вновь и вновь. 43 дня прошло, а получается также скверно.
[indent] Надо рассказать. Ты так давно его не видел. Но захочет ли он видеть тебя ? Нет. Но с каких пор тебя заботит то, что хотят и думают другие ? Ты всегда делал то, что хотел.
[indent] Всегда делал, что хотел. И это чистая правда. За это время ему приходили редкие указания от Чарли. Он выполняет свою работу с прежним усердием, хер знает откуда взявшимся профессионализмом ( приходит со временем всё-таки ), отправляет результаты Оливеру, а спустя полчаса уже валяется полупьяный на полу в собственной кухне, где когда-то Фёрн готовил ему завтрак. Всё здесь напоминает ему о том, как он проебался. Всё напоминает ему о Коди, и от этого на душе как-то скверненько. Хочется расхерачить всё к хуям, устроить ремонт, ведь деньги есть, и Гаррет вполне мог бы себе это позволить. Но зачем и ради чего ? Чтобы почувствовать себя лучше ? Бред это всё. Ты можешь поменять обои на стенах, но это не заставит тебя забыть то, что происходило рядом с этими самыми стенами. А под пальцами Хэдлунд всё ещё чувствует чужую разгорячённую кожу, и она принадлежит не тому.
[indent] Надо рассказать, Хэдлунд.
[indent] Надо. Но почему сейчас ? Сейчас ему прекрасно лежится на этом самом кухонном полу, раскуривая уже, наверное, пятую сигарету подряд. По щеке мажет пеплом потной ладонью, а на потолке всё внимание привлекает к себе светильник, который выбирал Коди. Ёбаный светильник. Есть в этой квартире хоть одна вещь, которая не будет сводить все мысли к нему ? Хэдлунд смеётся, проливая пиво ( сегодня он решил начать с малого ) себе на лицо, пытаясь отпустить, наконец, хотя бы одну мысль в свободный полёт. И вроде как получается.
[indent] Надо рассказать.
[indent] — Да с хуя ли я должен ? Ладно, я правда должен, — довольно короткий, но содержательный диалог с самим собой уже в три часа ночи, когда пива в доме не остаётся, а за виски просто лень тянуться — и дело сделано. Решение принято. Осталось только себя привести в божеский вид, а то за эти полтора месяца Хэдлунда можно разве что за бомжа из ближайшей подворотни принять. На телефоне красуется надпись « Пропущенных вызовов : 7, от Леа ». Надо перезвонить, но так не хочется, ведь она присядет ему на уши за то, что тот не берёт трубку уже вторую неделю ( лишь подчищает извещения о пропущенных вызовах, чтобы глаза не мозолили ) . А зря, ведь она хороший друг. Единственный, вообще-то, из всех, кто остался с Хэдлундом после того конфликта с « ми-5 ». И она единственная, кто может заявиться к нему в пять утра, пока он спит, пытаясь протрезветь, чтобы на следующий день начать поднимать себя с этого ебучего дня.
[indent] — Ты выглядишь как дерьмо, — с порога не щадит, и никогда не щадила, да и должна ли ? Нет, вроде. Гаррет глаза еле продрать умудряется, когда мимо него шелестит подол её вечернего платья, а воздух заполняется каким-то приторным, но, несомненно, дорогим, запахом её парфюма. — Твою мать, и ты живёшь в этом свинарнике ? — глядит на него с укором, приспустив на переносицу солнцезащитные очки. Зачем они ей в пять утра ? Хэдлунд ведёт пальцами по влажным ещё от пива волосам, зачёсывая их назад, чтобы не мешали разглядывать её фигуру дальше. Она знает, что он так пялится каждый раз и позволяет ему это делать. — Ты не брал трубку, и я решила, что ты умер, или вроде того.
[indent] — Ты ебанулась ? — прерывает её слова Гаррет, выставляя ладонь перед собой, когда девушка нагло и без предупреждения включает основной свет в кухне, нарушая всю магию щадящего приглушённого освещения. Блядский светильник вот-вот выжжет его глаза, что было бы довольно иронично. Хотя, можно ли это считать справедливым наказанием за то, что случилось с Коди ? Вряд ли. — Ты даже десяти звонков не оставила за сегодня, а уже примчалась сюда, какого хуя ? Я пытаюсь проспаться, а ты мне мешаешь. Давай на выход, — бесцеремонно хватает её под локоть и ведёт за собой к выходу, не заботясь о том, что Леа буквально спотыкается о весь тот мусор, что разбросан по полу, и чуть ли не падает в какой-то момент.
[indent] — Ну уж нет, Хэдлунд. Я вижу, что с тобой что-то не так, и я отсюда не уйду, пока не пойму, что именно. Ты уже неделями трубку не берёшь, если вдруг тебе память отшибло. Это как-то связано с твоей работой ? С твоим боссом ? — последние два вопроса как будто выбивают у него почву из-под ног. Всё тело прошибает внезапной крупной дрожью, и Хэдлунд выпускает чужую руку из мёртвой хватки ( наверное, у неё останутся синяки ). Мысли о Чарли вновь оказываются громче всех остальных, и это как-то уже подзаёбывает. — Откуда ты знаешь ? — тихо прерывает он двухминутную неловкую паузу. — Потому что стоит ему позвонить, ты срываешься со всех своих дел и едешь к нему. Это говорит громче всяких слов. Он так много для тебя значит, да ? — рассказать бы ей правду. Хоть раз в этой ёбаной жизни довериться бы хоть кому-нибудь, ведь это так просто... но не для Гаррета. Максимум информации, который он способен ей дать сейчас — это нерешительный кивок головой, и этого оказывается достаточно. Леа обнимает его, скорее всего пачкая свою чистую куртку об его заблёванную футболку, и держит так, пока дрожь не проходит окончательно. Надо будет потом сказать ей спасибо.
[indent] — Убирайся.
[indent] С удовольствием. Хэдлунд уже пожалел о том, что пришёл, а если вернее, прокрался сюда, как чёртов воришка в ночи. Всё это было плохой идеей, о чём он думал вообще, вламываясь во владения босса. Он явно позабыл, кем является Чарли Хэннэм, он забыл, на что тот способен, и что способен сделать с его незначительной жизнью. Но Гаррета хер прошибёшь, ведь. Если в голову что-то себе вбил, то ничто не заставит его передумать. Взгляд как-то слишком откровенно гуляет по оголённой спине шефа, и Гаррет сглатывает, понимая, что его адски мучает жажда. Сука, почему именно в такой момент ?
[indent] — Сорри, босс, но это тебе придётся выслушать, — самое время отбросить какие-либо формальности и начать говорить от чистого сердца, да, Гаррет ? Молодец. Лучшей тактики ты придумать, конечно, не мог, но всё лучше, чем скучные бумажные отчёты для Оливера, верно ? Хэдлунд делает пару шагов в сторону Хэннэма, но напарывается на серьёзный взгляд с примесью чего-то очень знакомого... чего-то, что видел уже однажды. Полтора месяца назад. Это ненависть ? Презрение ? Если бы не пистолет в чужой ладони, может быть, Гаррет отважился бы ещё на один шаг, но играть с огнём даже он не решается. — Я мог написать отчёт для Оливера, но зачем, если мы вроде как в одном мире живём, можно ведь и лично рассказать, — усмехается, разводит руки в стороны, надеясь хоть как-то снизить градус этой встречи. Получается ужасно, ведь сейчас совершенно не то время, и не то место, чтобы начать строить из себя клоуна.
[indent] Он стоит перед тобой в одном, мать его, полотенце, весь такой разгорячённый и ненавидящий. Но, блять, как же ты рад его видеть, да ? Ой, можешь не обманывать себя.
[indent] — Фёрн действительно был крысой, — взгляд невольно в пол, а затем вновь в глаза напротив. Нельзя прогибаться, только не сейчас. — Подсунул мне « жука » в телефон, пока я спал. Все звонки прослушивались, моё положение на карте фиксировалось через него же. В машине нашёл около трёх жучков, сам понимаешь, каждое твоё слово было им услышано, не знаю только на протяжении скольких месяцев он сосал из меня информацию. Он был на шаг впереди меня каждый раз, когда я проёбывался. И это моя вина, ты прав, — смачивает губы языком и вздыхает так тяжело, будто бы на его плечах весь мирской груз ответственности лежит. Кажется, Гаррет начинает потеть, ему становится неуютно и жарко, но он стоит как вкопанный, не позволяя себе лишнего проявления эмоций. Чеканит каждое слово так, словно оно было заучено плоть до последней буквы. — Я размяк. И это не потому что он смог подобрать ко мне ключи или что за поебень там обычно говорят в таких случаях. А потому что пытался им заменить кое-кого, — на лице и мускул не дрогнул, а внутри уже целая буря песчаная поднялась. Гаррет вновь вздыхает, но теперь уже тише и вроде даже как с облегчением, но лицо Чарли, кажется, становится всё мрачнее тучи. Будет ли у него хоть один шанс как-то исправить это дерьмо ? Взгляд невольно в пол вновь упирается. Всегда ведь можно и на коленях постоять, в случае чего, да ? Усмехается собственным мыслям.
[indent] — Но ты не моё нытьё тут слушать должен. Вернее, ты вообще ничего слушать не должен, ведь меня и быть здесь не должно. Но Фёрн назвал несколько имён и адресов. Я приберёг эту информацию для Джозефа, утром он её получит. А ещё мне, кажется, нужна новая машина, — поддерживать зрительный контакт уже не обязательно, ведь впереди всего два пути : либо его благодарят за службу и уже с концами отсюда выпинывают ( возможно даже без благодарностей, их вот точно Гаррет не заслужил ), либо дарят какой там уже по счёту шанс на жизнь и работу ? Хэдлунд подытоживает очередным вздохом, откашливается и ладони в карманах джинсов прячет, нащупывая пальцами пачку сигарет и зажигалку. Сейчас бы закурить.