christopher james portman
http://savepic.net/7034627.png
с самого моего рождения все называют меня крис портман. судя по скоплению звезд, я родился под созвездием близнецов, а именно 15 июня, 1987 года. всю свою жизнь я прожил в эдинбурге. на городском совете было решено, что вследствие моего опыта и возраста я могу быть искусствоведом в музее современных искусств. в моих сокровенных мечтах я представляю людей, но наяву делю свое сердце с самим собой. мне неустанно говорят, что я похож на michael pitt.

человек существует благодаря своей разносторонности и умению меняться в зависимости от ситуации. каждое слово, сказанное вами, то или иное действие все это складывается благодаря вашим чертам характера. не думайте, что я попрошу вас рассказать о своих лучших и худших чертах характера. нет. я просто прошу вас объявить семь своих самых важных черт характера. тех черт, без которых вы это не вы.

Учтивый, познающий, сострадательный // темпераментный, грубый, надменный, заносчивый.

я хочу спросить вас о вашей семье. родственные связи не определяют нашего характера и не выбирают за нас свою судьбу, но не редко мы, смотря на своих родственников, выбираем определенную дорогу. утопая в омуте, задумываясь о том, а что бы подумали они? те, от которых идет ваш род. те, без которых не было бы вас самих.

Родители Криса познакомились в Америке, когда они были еще молоды и юны. Отец - Джеймс Портман - еще не думавший о карьере политика, тогда он был всего лишь аспирантом в своем университете. Мать - Эмили Стоун - была студенткой юридического факультета, но бросила учебу, сбежав вместе с возлюбленным из родного дома. Денег у них было не так много, но их хватило, чтобы уехать в Шотландию, в Эдинбург, куда очень хотелось попасть девушке. Именно здесь Джеймс открыл свою тягу к политике, он начал с самых низов и поднялся до титула, который уже долго скрывает от своей семьи и друзей. Эмили же поначалу работала помощницей в магазине, а через пять лет она все-таки вышла замуж за Джеймса. Когда же тот поднялся по карьерной лестнице, она бросила работу и предпочла занять статус светской львицы, буквально купаясь в роскошной жизни. Спустя еще несколько лет она забеременела и родила сына - Кристофера.

the bard's tale biedl
я и есть автор своих сказок, вы можете называть меня крис. а найти меня всегда можно с помощью skype - senor.thor.

Родился Крис в довольно типичной американской семье. Несмотря на то, что уже с детства его окружал шотландский воздух Эдинбурга, в доме большую часть времени царила атмосфера расслабленности и некой распущенности, присущей американцам. Отец его был обычным человеком, работавшим на правительство. На самом деле его позиция скрывалась от родных, он никогда не отвечал точно, чем именно он занимается, так что все привыкли говорить о нем, как о политике. Мать же вела не очень здоровый образ жизни: у нее не было работы, на которую она могла бы спешить каждый день, не было обязательств, которыми она могла быть отягощена. Зато была львиная доля алкоголя и сигарет. Ей ничего не мешало записаться в светские львицы и вести себя подобающе. Даже рождение ребенка не повлияло на ее образ жизни, так что даже когда сыну нужна была помощь того или иного рода, женщина лишь отмахивалась и посылала к сыну домработницу. Которая, к слову, дальнейшие несколько лет твердо стояла на замене родной родительницы.
Рос парень спокойным и хорошим ребенком. Он не причинял никому неудобств, все запреты и правила приличия впитывал в себя, как губка. Он быстро усваивал, что хорошо, а что плохо, так что родителям стоило бы им гордиться. Его ровесники были слишком шумными – когда они играли в игры вроде футбола, Крис предпочитал устроиться на скамье и разглядывать окружающий мир, никого не трогая – он не любил подобные вещи, всегда оставался в стороне. Но это не значит, что у него не было друзей, и что он рос замкнутым. Нет, друзей у него было достаточно, несмотря на свою врожденную скромность [удивительно, откуда она могла появиться, учитывая американскую кровь], коей он отличался от остальных. Отношения ж с родителями были нейтральными. Нельзя сказать, что они были хорошими или плохими, но Крису не нравилось, что дома на него практически не обращали внимания. Мать большую часть времени проводила на каких-то мероприятиях вместе с отцом, а иногда они оба пропадали по отдельности. Дома же была только та самая служанка, которая следила за ним и учила тем вещам, которых не могла дать ему родная мать, так что с самого детства парень питал к женщине самые теплые семейные чувства.
Когда мальчику было около шести лет, на его глазах произошел трагичный случай, оставивший глубокий след на его душе, что сказалось в будущем. Его лучший друг попал под машину, когда те перебегали дорогу в неположенном месте. Крис, вообще-то, знал, что так делать не стоит, но он был уверен, что успеет перебежать… он-то успел, а вот его друг нет. Этот момент запечатлелся в его памяти надолго, поскольку парнишка, с которым он дружил, являлся для него очень близким и практически единственным хорошим другом. После произошедшего он долго пытался найти покой: он часто плакал, не хотел ни с кем говорить и контактировать каким-либо образом. Родители отказывались оказывать ему какую-либо поддержку, что поселило в сердце мальчика ненависть по отношению к ним. Единственной, кому было до него дело и кто помогал ему справиться с этой ситуацией была та самая домработница, которая в итоге получила повышение до «няни». Но время идет, и прошлое рано или поздно остается в прошлом.
Школьные времена для Криса были наполнены новыми трудностями, о которых он и подумать не мог. Конечно, поначалу это было само волнение от первого дня, когда он встретился со своими одноклассниками. Все еще подавленный из-за произошедшей трагедии с его другом, он не очень-то рвался налаживать с кем-либо контакт. Поначалу он никак не проявлял себя по отношению к окружающим – большую часть времени он сидел за своей партой и просто смотрел в окно, никого не трогая. К нему цеплялись, его пытались вывести из себя, задевали, как могли, потому что он не был таким, как другие дети. Его не тянуло веселиться, смеяться и шутить после того, что произошло – он считал это предательством. Но долго так продержаться он не мог чисто физически. Рано или поздно каждый в итоге понимает, что прошлое нужно отпускать, и он отпустил. Дальнейшие годы он старался влиться в компанию людей, собравшихся вокруг него, что у него, в общем-то, выходило довольно неплохо. Со временем он стал более веселым, он чаще улыбался и смеялся, даже принимал участие в различных проделках и розыгрышах, не боясь, что кто-то его поймает и разоблачит. В конце концов, родители не обращали на это никакого внимания, даже если он все-таки попадался под горячую руку учителей. Отец лишь показывал директору школы чек с кругленькой суммой денег и отправлялся обратно на работу. Вообще, появление родителей Портмана в школе каждый раз казалось ему каким-то магическим шоу, потому что это были единственные случаи, когда те появлялись на горизонте из-за него. Крис надеялся привлечь их внимание, но такие редкие посещения главы учебного заведения не давали особо никаких результатов. Его даже не ругали за то, что он вытворял какие-то вещи. Максимум, что могла сделать его мать, это сказать: «Избалованный мальчишка» и скривить свои ярко очерченные красной помадой  губы в пренебрежительной ухмылке.
На самом деле, первой трудностью для Криса стало его собственное поведение. По непонятным причинам он начал вести себя немного иначе. Его настроение теперь могло меняться гораздо быстрее, чем это происходило обычно. Иногда его мучили головные боли, которые мешали ему заснуть. Самочувствие становилось хуже иногда, но такие дни выпадали редко. Поначалу парень не принимал это во внимание, думая, что это лишь часть его взросления – период полового созревания и не более. Но чем больше времени проходило, тем хуже ему становилось. В основном замечала это только няня, которая часто проводила вечера за разговорами с ее подопечным. Первым шоком стала кратковременная потеря памяти. Иногда сознание Криса будто бы затуманивалось, он будто выпадал из жизни на несколько минут, а когда это прекращалось – он обнаруживал себя в совершенно другом месте с какими-то вещами в руках, которых он не брал и не мог взять. Ему стало труднее общаться с одноклассниками, которые также заметили изменения в его поведении и теперь реагировали на него как-то странно. В один момент он мог разговаривать тихим и спокойным тоном, но стоило кому-нибудь его перебить – он будто срывался с цепи, начиная кричать и размахивать руками. Это пугало ребят вокруг, да и самого Криса не меньше.
Из-за проблем со здоровьем и необычными симптомами, Портман кое-как закончил школу. Он старался держать свои оценки на прежнем уровне отличника, но его внимательность и смекалка слабели с каждым месяцем, что затрудняло концентрацию внимания на элементарных словах в учебниках. Глубоко потрясенный тем, что с ним происходило, Крис не строил планов на дальнейшую жизнь и образование. У него не было особых пристрастий и увлечений, так как он был занят тем, чтобы выяснить, что с ним происходит. К сожалению, родители не принимали во внимание серьезные заявления няни и собственного сына о том, что с ним что-то не так. А поскольку со временем приступов с потерей памяти становилось больше… как можно задумываться о будущем, если ты даже не знаешь, где окажешься в ближайшие несколько минут?
Но все-таки где-то внутри Криса жила любовь к искусству. Ему нравились картины известных художников, нравилась история создания известных на весь мир полотен. Пожалуй, это было единственной вещью, которая подтолкнула парня к выбору дальнейшей профессии и направления в учебе. Так что поступив в университет [здесь не обошлось без отцовских средств], он отчаянно пытался вести нормальную жизнь. Хороших дней было много, когда эти приступы не мешали ему готовить доклады или читать книги, но все-таки бывали эти черные полосы, когда сил не хватало даже чтобы перевести взгляд на другую страницу книжки. К тому времени в нем начало развиваться некое заболевание – клептомания. Сам он ни за что бы не заметил за собой, если бы ему об этом не сказала няня. Она видела, как несколько раз Крис очень бесшумно пытался вынести из дома несколько вещей, довольно дорогих вещей. Самое странное – сам Крис об этом ничего не помнил, что пугало его еще больше.
В один прекрасный день он начал угрожать собственной матери, что перережет ей горло, если она не отдаст ему все свои деньги. Крису было 19. Благодаря этому случаю родители наконец-то по-настоящему обратили на него внимание. Теперь они боялись его. Было решено записать его на серию сеансов к психиатру. А спустя несколько таких встреч, ему был поставлен диагноз – раздвоение личности. Как только отец услышал эти слова, он негласно решил, что их сыну лучше находиться как можно дальше от родного дома. Теперь парню оставалось только переехать в квартиру на другом конце города, которую родитель приобрел совсем недавно. Крис не стал возражать, даже наоборот – он считал, что это лучший вариант, чтобы не причинить зла родной няне, жизнь которой тоже могла быть под угрозой. Он был обязан и дальше посещать сеансы, за ним наблюдали несколько экспертов в области психиатрии, которые считали, что не стоит загонять парня в рамки, ибо это могло бы привести к нехорошим последствиям.
Переехав в свой новый дом, Крису казалось, что то, что с ним происходит – нереально. Ему бы очень хотелось избавиться от этого… заболевания и стать нормальным человеком. Но, к сожалению, пока что лечение не приносило каких-то заметных плодов, так что ему оставалось только учиться жить с этим, учиться быть сильным. В университете проблем было не так много. Благодаря терапии приступы перестали проявляться в течение месяца, что было долгожданным глотком свежего воздуха в жизни Портмана. Он наконец-то завел себе друзей, больше не скрываясь на задних партах аудиторий. Он посещал вечеринки, устраиваемыми на его курсе, жизнь, кажется, налаживалась. Он даже влюбился в девушку… Только вот спустя какое-то время приступы снова вернулись в его жизнь… с новой силой.
Сейчас Крису Портману 28 лет, он работает искусствоведом в музее современного искусства. За все эти несколько лет после окончания университета он преодолел множество трудностей. Вторая личность проявлялась все чаще, захватывая тело под свой контроль и называя себя – Тоби. Несколько раз Крис просыпался под скамьей где-то в парке, одетый в какие-то лохмотья. Тоби, по видимому, считает себя бездомным, что было совершенно логично, когда парень вспоминал про рассказы няни о его клептомании. Просто его вторая личность отрицала любой дом, который считал домом Крис, каждый раз пытаясь вынести те или иные вещи. До сих пор ему приходят чеки от отца, так что он научился не тратить деньги на предметы роскоши или какие-либо украшения для квартиры, чтобы сделать обстановку уютнее. Тоби мог продать его сотовый телефон со всеми контактами, которые на нем были, он мог продать костюм, в который был одет до этого Крис. После нескольких таких конфузов, парень взял в привычку записывать все номера и всю контактную информацию на нескольких листках бумаги, пряча их по разным углам комнат. Эта личность вела себя отвратительно. Из достаточно образованного и умного молодого человека, увлекающегося искусством, Крис превращался в хамского типа с наигранным британским акцентом [как у какого-нибудь злодея из британских сериалов], расталкивающего прохожих на улицах, пьющего бутылку за бутылкой алкоголь. Он знал об этом только по наслышке от друзей, которые рано или поздно сталкивались с его второй личностью. Каждый раз он вел себя дерганно, нервно, и каждый раз он куда-то торопился, пряча руки в карманах.
До какого-то момента люди в жизни Криса не задерживались надолго, потому что рано или поздно вылезал Тоби, распугивающий их, заставляющий их разочароваться в парне. Но сейчас он нашел тех людей, которые не отвернулись от него, несмотря на то, что в нем живет другой человек, берущий под контроль его сознание в любое время суток. Портман до сих пор пытается и учится жить с этим, часто загоняя себя по различным клиникам. Он пьет лекарства, посещает сеансы все тех же психиатров и просто пытается жить.