{1}: Фамилия и имя персонажа.
Lee Ki Kwang | Ли Ки Кван.
Ра.
{2}: Возраст и дата рождения.
146 лет. (24 августа, 1866 г.)
Обращен в 23 года.
{3}: Клан.
Ласомбра.
{4}: Уровень силы.
--
{5}: Фракция.
Шабаш.
{6}: Ориентация.
Гомосексуалист.
{7}: Внешность.
{8}: Биография.
{9}: Характер.
Кикван ничем не отличается от остальных вампиров… Так бы сказал кто-то, кто видел его лишь однажды. На самом же деле, душа этого парня скрывает слишком многое. О том кто он и откуда знаю лишь немногие да и то, они стараются не спрашивать у Киквана что-либо о его прежней жизни. Да и вообще о жизни. Это самая нелюбимая тема вампира.
Стоит указать то, что Кикван не хотел становиться вампиром. Его совсем не радовала участь убийцы, высасывающего кровь у жертвы вместе с жизнью. Ему это не то что было не интересно, ему было все равно. Вот такая черта присутствует в его характере. Запишем это как первый пункт. Пофигизм. Иногда он фонтанирует с такой потрясающей силой, что Кикван может сутками не замечать ничего и никого вокруг, если, конечно же, поблизости не будет прогуливаться потенциальный обед или ужин. Кстати, о еде. Здесь Ки превращается в зверя. Да, именно так. Пусть поначалу ему и не нравилась перспектива убивать людей и пить кровь тем более, но постепенно, за несколько лет он, все же, привык к этому и уже не сопротивлялся своей сущности. Его совершенно не смущало то, что его могли где-то увидеть, поймать, или еще что. Какая разница? Если он все равно доберется до них рано или поздно и убьет. Кикван привык действовать особенно жестоко, хладнокровно. Он совершенно не задумывается об окружающих, о самой жертве. Иногда, его методы убийства бывают особенно изощренными, он любит это про себя называть искусством. Наверное, на такое отношение повлияла фракция и особенно жестокие традиции клана Ласомбра.
Кстати, насчет Ласмобры. Оказался Кикван в этом клане благодаря своему сиру, который обратил его много лет назад. И тут открывается еще одна черта характера вампира – привязанность и любовь. Именно в таком порядке. До этого для Ли не существовало таких понятий. Да, были какие-то симпатии, мимолетные связи… Но после обращения у него практически никого не было кроме его сира, который обучил того всему что знает сам. Кикван сначала долго упирался, сбегал, но все равно возвращался, потому что знал, что один он точно не выживет. И ему пришлось соблюдать правила клана, правила его сира. Хоть и принятие во фракцию было несколько болезненно для еще совсем юного вампира, но он справился с этим ритуалом и стал полноправным членом Шабаша. Кикван постепенно окунался в мир вампиров все глубже, медленно, но верно изучая каждые нюансы, важные события в истории. Во всем этом ему помогал сир. Спустя десятки лет после обращения Ли начал задумываться над тем, что он испытывает к своему создателю. Да, безусловно, это была благодарность, симпатия, но привязанность ли? На данный же момент он точно знает, что любит этого вампира всем сердцем. Что это его сир, и он намерен за него драться, произойди какой-нибудь конфликт. Поначалу ему было трудно принимать эти чувства, ведь Ли не особенно было щедр на эмоции. Сущность вампира сильно повлияла на него самого. Когда он был человеком, он проявлял больше радости к жизни, был отзывчивым добрым парнем из простой семьи. Сейчас же он лишь отдаленно напоминал этого паренька.
Что касаемо взаимоотношений с окружающими, то тут Кикван предстает в другом образе. Он знает, что такое дружба, знает, что такое доверие. Но также он знает, что такое предательство и обман. Подпускать к себе кого-то слишком быстро он не торопится. Он готов годами испытывать «дружбу», и продолжать не доверять тому, кто захотел проложить путь к сердцу вампира. Но если же он кого-то к себе подпускал, то Ли мог показать тому настоящего себя. Внутри него сидит все тот же веселый парень, который, казалось бы, и мухи не обидит. Сам же очень ценит дружбу, ценит вампиров, которые сближались с ним на протяжении всей жизни, ценит свой клан и своего сира.
Смена времени мало повлияла на него. Проходили года, сменялись один за другим века, развивались технологии, появлялись новые устройства для улучшения жизнедеятельности. Кикван весьма сообразителен, он быстро находит подход к любой технике, сам же любит частенько устроиться в своей комнате за ноутбуком и начать писать какую-нибудь программу с вирусом. Это его маленькая прихоть. Увлечения не выбирают, они выбирают тебя. Так и программирование выбрало Ли, заполнив его мозг наполовину информацией, которая, казалось бы, и не понадобится ему никогда. Часто именует свои программы своим же прозвищем «Ра» (Ra) в честь египетского бога солнца. Он получил такое прозвище еще когда был человеком. Многие говорили, что у него такая улыбка, освещающая все вокруг словно солнце. Так и прижилось это прозвище на долгие годы.
{10}: Пробный пост.
Киквану казалось, что Чунхёна начало что-то беспокоить. Он как будто потерялся и не мог найти дорогу в привычное состояние. Его движения стали какими-то неуклюжими, он часто начал зависать и тормозить. Устроившись по удобнее на койке, Кикван наблюдал за этим парнем. Сначала Чунхен смотрел на столик неподалеку от Ки, уже хотел было подойти к нему, но что-то как будто двинуло его в другую сторону, и он пошел к самому дальнему столику с препаратами, бинтами и прочими медицинскими инструментами.
Ли нахмурился и тут же задумался, уставившись на фигуру Ворона, буквально прожигая тому спину взглядом. Ему казалось, что Чунхён просто не знал как реагировать на это произошедшее с ним явление. Да и сам Ки был ошарашен и взволнован не менее. Он просто не мог поверить, что с ним сможет произойти такая ситуация за один вечер, день. Но стоило отдать мелким воронам должное. Если бы они не стали отравлять жизнь Киквана пару недель назад, то сейчас бы этого всего не было. Да, он был бы целее, да и с нервами все было бы в порядке, но не было этих минут с Чунхёном. Не было бы их близости, казалось интимной, потому что это был слишком личный момент. Кикван бы никогда не рассказал про свою боязнь темноты, вообще про свои страхи. Да и с чего бы ему было рассказывать об этом кому-то? Никто не интересовался, да и самого Ки мало что интересовало. Он, наверное, никогда не перестанет удивляться тому, как этот Ворон смог запасть ему в душу. Хотя, не меньше его удивляло то, что и сам Ворон испытывал подобные чувства. Ранее, наблюдая со стороны за повадками Чунхена, он более чем был уверен, что этот парень никогда не знал что такое доброта, сочувствие, мягкость. Кикван записал его в отрицательные персонажи, зная еще то, что он в Долларах крупная шишка, да и к тому же, ни одни гонки в соревнованиях, в которых тот участвовал, не были проиграны. Откуда Кикван все это знал? Просто он любит наблюдать. Ему нет дела до разговоров, он любит смотреть за людьми тихо, не привлекая к себе никакого внимания. Вот и Чунхён сам того не подозревая был объектом для изучения. Но Ки быстро надоело это дело, поняв, что у них двоих есть что-то общее. Ему казалось, что он и так достаточно понял, каким же человеком является Ён Чунхён. Но он ошибался. Жестоко ошибался. И он понял это сейчас, наблюдая за медленными движениями Ворона у столика. Наблюдая за его стройным накаченным телом, которое просто приковывало к себе взгляд. «Кикван, сделай вдох. Таак. Дааа. Отлично, а теперь выыыдох», - пытался успокоить себя Ли, но он решил, что отвести взгляд в сторону будет правильным решением. И в эту же самую минуту Чунхён разворачивается и встречается с ним взглядом. Кикван не знал, как нужно реагировать, поэтому еле заметно кивнул ему и посмотрел в сторону. Как можно было так жестоко ошибиться в человеке? Хотя… Неудивительно. Кикван жестоко ошибся не только в Чунхёне, но и в самом себе. Он не подозревал, что его душа еще способна на подобные чувства, что он еще может вообще что-то чувствовать. Размышления прервал Чунхён, который уже оказался рядом с парнем и усаживался на стул. Взяв руку Ли в свою, он придвинулся ближе и начал осторожно снимать повязку.
- Я тут подумал. Чтобы тебя не трогали эти малолетки, нужно замутить отношения с какой-нибудь важной шишкой из "Долларов". Но проблема в том, что шишки "Долларов" все парни. Я не знаю, как ты относишься к однополым отношениям, но все же предложу, - Ворон ненадолго прервал свою речь, а Киквану только и оставалось, что задержать дыхание и ждать продолжения. - Встречайся с парнем. Ну там, например, со мной.
Чунхён усмехнулся. А вот Киквану стало немного не по себе. Если это была шутка, то неудачная. Если это было предложение, то очень серьезное. Казалось бы, с чего Ёну предлагать отношения Киквану, если они знают друг друга один день, даже не день, а несколько часов. Тут уже даже слова про «а может это судьба?» не действуют. Голос внутри Киквана сразу выкрикивал «да», но нужно было хорошенько подумать над словами Ворона. «Нет, серьезно, это шутка такая? Или ты действительно сейчас сделал мне предложение, чтобы встречаться?», - задавал про себя вопросы Ки и смотрел на Чунхёна, который уже заканчивал с повязкой. Кикван пытался разгадать чувства этого парня, услышать его мысли, узнать правду, что сейчас внутри него говорит: сарказм, эмоции, здравый смысл? Что из этого? И тут, Чунхён поднял голову и заглянул в глаза Киквану. Второй же лишь поразился. Он даже не побоялся заглянуть ему в глаза. «Сколько же в тебе неизведанного, Ён Чунхён? Сколько секретов ты таишь?», - спрашивал про себя Ки и смотрел Ворону в глаза. В них читалась серьезность. Киквану показалось, что тот действительно не шутил, что это было сказано всерьез, но он не был уверен, правильно ли он увидел.
- Я смогу тебя уберечь, – проговорил Ён, продолжая все также глядеть в душу Киквана.
И тут внутри у Киквана что-то сломалось. Что-то дало трещину. Это был лёд, который все это время охватывал сердце паренька. Ему никогда не говорили таких слов. О нем никогда не заботились. Отец? Возможно, но только ради собственного блага. Кикван снова вспомнил тот момент, когда он обнаружил бумаги, подтверждающие смерть матери. Он вспомнил, как ему хотелось крушить все подряд, как ему хотелось разнести весь кабинет и набить отцу морду. Именно так. Он вспомнил, сколько боли ему это принесло, как его доверие к людям надломилось, а психическое состояние пошатнулось. Он вспомнил, как люди бывают жестоки, на какие дела они способны. Но сейчас Ли это не пугало. Ему впервые захотелось доверять кому-то. Ему захотелось, чтобы о нем кто-то заботился, чтобы его любили, чтобы о нем волновались. Ведь у него никогда этого не было. Все отношения, которые были у парня, были на одну ночь и не более. И он никогда не задумывался о том, что бывают такие чувства, что бывают такие отношения. «Ки, ну с чего ты вдруг задумался об отношениях? Он просто предложил тебе защиту. А может, и нет…», - голова Киквана разрывалась от неопределенности и, тяжело вздохнув, он решил, что пора заканчивать с этой тишиной. С этим неловким молчанием.
- Я согласен, – тихо проговорил он, продолжая глядеть на Ворона, не дожидаясь его реакции, он продолжил. «Сказал А, давай дальше весь алфавит». – Я хочу доверять тебе, Чунхён. И я доверяю тебе. Я серьезно не знаю, что ты со мной творишь, какие эмоции ты во мне пробуждаешь, но я никогда такого не испытывал. Мне плевать на сторону Короны, плевать на то, что ты с Воронов. Если только тебе твоя репутация не так дорога, если я ее не подорву. Ты хороший парень, Чунхён, мне жаль, что я не увидел этого раньше. И я хочу попросить прощения за то, что так жестоко ошибся в тебе. Судить о книге по обложке – не про меня, но это оказалось так.